Восхождение. Лариса Шепитько

Игорь Панкин
                У кого в жизни чего-то не сходится советую
                посмотреть фильм Ларисы Шепитько "Восхождение".
                Тогда вам как и мне многое
                станет ясно.

Восход.Заря краснеет.
Петля висит на шее.
Глаза в людей глядят.
Конец шеренге дат.

Шагнул навстречу смерти
Советский офицер,
И лыбились вот эти
Кто бил через прицел!

Потом...там в Могилёве,
Предатель влез в петлю,
Изменник поневоле:
"Россию  не люблю".