Три берёзки

Нина Аксенова
11 апреля - Марков день, День берёзы.

Три берёзки напротив дома
Сердце радуют, грея мне душу,
Красота их с детства знакома,
О чём шепчутся, можно послушать.

Три берёзки, как три девицы,
Белолицы, лишь платье зелено,
А их стройностью удивиться
Самим Богом нам было велено.

Три берёзки напротив дома
Сердце радуют, грея мне душу,
Нежность шёпота Вам знакома,
Я хочу её вечно слушать.