Игорь Тальков - Стихи посвящаются

Виктор Варкентин
Характер жёсткий и не гибкий.
Писал он песни... О стране!
Был голос строг! Порою зыбкий
Но был он верен сам себе.

Тальков силён в своём призвании.
Всех песней наповал сразил...
Враги искали наказанье
И кто-то смерть в него вонзил!

Не будет больше песен славных.
Молчит усопшая душа!
Не быть ему теперь за главных!
Ушёл Тальков! И нет тебя.

Страна, вся онемев от вести.
Что больше нет - кто их бодрил!
Тот, кто убил! Он был без чести
А храм! По Игорю звонил...

Прости нас, Игорь, за пассивность.
Что не смогли тебя сберечь!
Ты услужил такую милость,
Но жизнь прервал «кровавый меч».

Россия помнит твоё имя.
С тобой свободу обрела...
Все песни живы и поныне
И гордость наша за тебя!

Спасибо, что ты не согнулся.
Не дрогнул напастям извне...
В тебе борец за мир проснулся
Ты песней жив! В большой стране.
     27.03.2012