вой

Алексей Имеретинский
Её узнал я-песнь смерти.
Собачий вой,в чужом дворе.
Красноречивей всех на свете,
тех слов, что сказаны о ней.
Я видел в том дворе старушку.
В глазах"сто лет,едва жива".
Под руки водят домочадцы.
Чуть,жизни,теплится искра.
"Устала жить"-читаю в взгляде-
"Пора б уже и на погост".
Долгим лета'м уже не рада.
И жизнь торопит бросить"пост".
А на душе довольно"света".
Окружена теплом родных..
Давно  мину'ло её"лето"
и нет любимых,дорогих.
За нею тень крадется в след,
почти касается её.
Пришла за ней подруга Смерть.
Наверно скоро"приберет".
Собака чувствует,что скоро,
уйдет хозяйка"на покой".
И всю округу оглашает
собачий,жуткий,скорбный вой.