Приступ памяти накануне Нового года

Здешний Алекс
Четырнадцатого декабря.Осталось
Совсем чуть-чуть:тринадцатый уйдет.
И кажется:в коллАпсе время сжалось
И ухнет в вечную безвременность вот-вот.

Года,года...Резиновыми были,
Когда лежал ты лавки поперек:
По мытным лужам "каравеллы" плыли,
Что из пластмассы смастерить ты смог.

Ну,а потом-отрочество и юность
Взнуздали годы и погнали их
Оленями,что в сАнях у каюров-
Погонщиков и дерзких и лихих.

Упряжка жизни набирала скорость,
Промахивая месяцы и дни.
Вот отсияла молодость и - сорок,
И сколько за спиной:"Прощай.Прости..."

Но гонка не сбавляла оборотов
(Смотри,погонщик,на земь не свались!),
Опустошенности голодные кайоты
С горящими глазами вслед неслись.

Догонят если-разорвут на части!
Свистит и хлещет беспощадно кнут,
Но позади и спереди оскаленные пасти:
Там-волки памяти,а впереди-с косою ждут.

И где тогда укрытье и спасенье,
Коль там и там-и плаха,а палач?!
Рвануть бы в высь, т у д а ,но в вознесенье
Никак нельзя с оленями и вскачь.

...Летит,летит судьба.Дробят копыта
Событий камни,высекая дум огонь.
И не успеешь оглянуться-жизнь прожита,
И под другим уже надежд горячий конь...


14.12.2013