Казалось бы

Анна Стефанович
Казалось бы, лето...
Но серое небо как будто желало грозы.
Казалось бы, где-то
Запутанно вились зеленые струны лозы,
Казалось бы, солнце
Светило так ярко, что день разливался навек..!
Казалось бы, море
Спокойно так было, что в дрёму закутался брег.
Казалось бы, душно,
Но ветер на арфе волшебной играл в вышине.
Казалось бы, скучно.
Но только казалось. Не лету. Не ветру. Лишь мне.