Война

Виктор Понтиков
Я иду с закрытыми глазами,
И незрячий, чувствую беду,
Среди всех, кто был восславлен нами,
И средь тех, кто объявил войну!

Я не назван в свитках православных,
И меня не нужно называть;
Каждый день прожитый, стал мне главным,
Потому что я живу опять!

Я иду, мой путь написан свыше,
Средь жилья поруганных имён;
Среди тех, кто бомбы ждал на крыше,
И средь тех, кто помнит этот сон!

Я иду один среди обломков,
Ощущая только тишину;
Люди уничтожили потомков,
Объявив самим себе войну!

22 июня 2015 года