Не трож, небесный этот край!

Слепая Вера
Раскроены тобой на полосы
разгневанные небеса.
Я нежно глажу твои волосы
прошу, родной, не разрезай!
И небо в ожиданьи замерло,
не трожь, небесный этот край!
И землю, всю дождями залило...
Оно не вечно, так и знай.
Глаза поднимешь, небо хмурится,
от страха в угол облака.
Одна, шагаю я по лужицам,
душой, ты рядышком... пока.

22.06.15 18:50