девчонка

Автор Под Псевдонимом
Чуть велика гимнастёрка,
Вычищены сапоги.
Худенькая девчонка...
"Марш с левой ноги!"

Хрупкие плечи погонами
Хлёстко одела война.
Везут и везут вагонами!...
Вот чья-то дочка,сестра..

"Ну пожалуйста,я прошу тебя,
Мама,милая,только не плачь!
Сохрани наш дом, сбереги себя,
Я убью войну,хоть она - палач!"

Сидя в дымном вагоне,
Съёжилась,как зверёк.
А в металлическом звоне
Юности гас огонёк.

Косы присыпало порохом,
Руки винтовкой мазолены.
Вороны кружатся ворохом -
Девушка здесь похоронена.