Музыка серебряных колокольчиков росы

Сергей Парахин
Серебряные колокольчики росы
Звенят чуть слышным в балке перезвоном,
Когда их трогают вдруг пальчики-лучи
Сияющего солнца, что спросонок

Рукою тянется чрез ветви леса к ним,
Пытается набрать мелодию рассвета,
Но хмель настойки трав, что в воздухе стоит
Главу кружит — и невпопад аккорды лета.
Но солнце все же поднимается, встает,
Мелодия звучит ровнее и ровнее.
И этой вечной музыки святой полет
Крещендо зазвучал, сильнее и сильнее..

И расплескался злАтой синью средь небес,
Оставив душу смолкшую в благоговенье —
Ведь это чудо из семи больших чудес
Бывает раз в природе на тысячелетье!

22.06.15