Что случилось...

Елена Мол
Что случилось, я не знаю,
Только в сердце вкралась грусть,
Не прошу у Жизни рая,
Но и зла не будет пусть.

Пусть не будет недомолвок,
Взглядов брошенных в упрёк,
Жизни век, увы, не долог,
Пусть пройдёт без злобы срок.

Я обидеть не хотела никого,
Друзья, из вас,
Крашу часто краской белой,
Хоть черно вокруг подчас.

Коль задела ненароком
Гордость чью-нибудь стихом,
Не нарочно, я ж - сорока,
Не сочтите то грехом.

Знаю вас, и понимаю,
Что Судьба творит своё,
И душой любой играет,
Как ни грустно, бытиё.

Я заранее прощаю
Вам, друзья, Ваш грех любой.
Не ищу земного рая,
Лишь согласия с Судьбой.

Что не делает Природа,
Всё во благо для Души,
Потому и у погоды
Все сезоны хороши.

Человек – дитя природы,
Для него законы те ж.
Если осень в душу вхожа,
Та, конечно, цвета беж,

Зелена душа, коль лето
В ней приют себе нашло,
С голубым оттенком где-то,
Пока солнце не зашло.

Льдинкою прозрачной, звонкой,
Может быть в душе весна,
Изумрудной, нежной, тонкой,
Лишь любовь весной красна.

Всё меняется в природе
И меняется душа,
У неё своя погода
Та в тебе, тебя верша.

Коль характер поменяет,
И душа изменит  цвет,
Каждый, думаю я, знает,
Что не нужных красок нет.

Потому всё понимая,
Принимаю всё, как есть,
Не ищу, друзья, я рая,
Каждый должен крест свой несть.