Поэтик - учёной поэтке. Сумбур

Рафаэль-Мендель
Живу стихами и молитвами,
Постичь пытаюсь тайну  слов.
Конечно, я поэтик липовый,
Признаться в бедности готов.

Такая странная мелодия
Звучит бесцельно в тишине!
Я сам и песня, и пародия,
Всё сочетается во мне.

Свет от луны обманно матовый,
Вновь скрипка обнялась с альтом.
Мадам, я знаю -  вы талантливы
И обольстительны при том.

А жизнь нелепая конкретика,
Где слабых вышибло в кювет.
Фигню примите от поэтика
И продолжайте застить свет.

Я нынче слово взял из принципа,
Ведь день мой близится к концу,
А на турнире нищих  рыцарей
Нам не сойтись лицом к лицу.
                Рафаэль-Мендель
                22 июня 2015г.