День вчерашний

Василий Кинстлер
  Сколько лет ныла боль,
 Все прошло на самом деле.
 Нет так нет, хлеб и соль
  Мы давно с тобой не делим!
  Извини что звоню,
Ты молчишь, молчи, как хочешь.
 Да... Але... Нет... Люблю!
 Подожди, а может помнишь?

  Ветер гнул, ветки гнул,
  Подминая день вчерашний,
 Нас тогда вдруг спугнул
Бой часов на Спасской башне...
  Мы смеялись, брели...
 Все равно куда, но рядом!
   Мы с тобою могли,
Целовать друг дружку взглядом.

  Я хотел, так хотел
  Все свидания с тобою.
  Я спешил, в ночь летел
  Под луною, под луною.
  Я бежал, в ночь бежал
 По траве и мокрым листьям,
  Там, где смех твой дрожал,
 Колокольчик серебристый!

 Видно спит, крепко спит
 Наше брошенное счастье.
 Кто решит, вновь решит,
Разбудить его кто властен?
  Помечтать о любви
 Мы еще с тобою сможем?
 Что? Пока? Позвонить?
 Хорошо, я понял, позже...

1983 г.