Прощание с армией

Сергей Михайлович Зуев
Друг к другу сблизит солнце-лежебока
Вечерние и утренние зори
И вновь мороз сплетёт на наших окнах
Свои замысловатые узоры.

Морозец по ночам ещё не крепкий—
Чешуйки льда едва сковали лужи.
Однако ветер, что одежду треплет
Напомнит нам о скорой зимней стуже.

Волчком закружит рой снежинок слабых,
Которые и есть зимы предтеча.
Со мною попрощается ноябрь,
Да так, что я почти и не замечу.

Вот-вот старик Мороз придёт, сутулясь,
Со мною попрощавшись мимоходом.
«Прощай»! – мне скоро скажет город Тула,
В котором довелось служить два года.

Служил связистом я и всё же связан
Не проводами с городом, а нитью,
Которой первым долгом я обязан
За лирику мою и за наитье…

Ещё один этап прошёл у жизни,
Где время, разогнав свою машину
Из сложных, но доступных механизмов,
Слепило всё ж из юноши мужчину…
                1985г.