Подражание поэтам прошлого века

Яшомати Дд
* * *
Твой светлый локон, - это ль не смешно? –
Хранил я свято, как зеницу ока.
Я под дождем стоял, смотрел в окно
И понимал с тоской, как ты далёко!

Ты снилась мне воздушной и смешной.
Я ликовал, протягивая руки
К тебе. Но таял образ твой,
Свет угасал, и замолкали звуки.

Душа, как зверь, металась и рвалась
На волю из замшелой, тесной клетки.
Я звал тебя. Ты не отозвалась
На крик души. Лишь соловей на ветке

По-прежнему пел песнь твоей красе,
Луна с восторгом на тебя взирала.
Твой светлый локон у меня в руке,
И яд на дне хрустального бокала.
      
29.06.10 г.