юнкер Толстой

Эржена Тарнуева
Что молчите? где ваша улыбка?
почему ваш стакан пустой?
Еще божественного напитка!
За вас, о юнкер Толстой!
За наш корпус! Пейте же!
Пусть стекает винишко струями на сюртук!
И печаль оставит, и любовь растает,
И рядом пусть будет друг!

Что вам сия юная иноземка! -
Нашим барышням не чета.
Что в ней, кроме прелестной спинки
И фарфорового плеча?
Все проходит!
Пейте же, заливайте
Любовь и гнев ледяной водой.
А потом засыпайте, а потом отдыхайте,
Возвращайтесь в корпус, юнкер Толстой.