Меня покинул ангел...

Алена Босуэлл
В тот день, когда меня покинул ангел,
Часы не встали. Солнце не погасло.
Все - как и раньше - было так прекрасно:
Сирень цвела, и так же пели птицы,
И в мире ничего не изменилось -
Вот только стало странно и пустынно...
Так, как бывает при ночных кошмарах,
Тех вязких снах, какие не покинуть...

Меня покинул ангел... что ж поделать?
Жизнь надо жить, пусть даже без надежды.
Я знаю, время лечит... нет! Не лечит:
Оно слегка затягивает раны,
Но шрамы навсегда не удаляет.

Меня покинул ангел... Этот день
Отмечу трауром в календаре настенном.
Но надо жить, пусть даже во вселенной
Другого ангела не встретить - никогда.

Лети, мой ангел! Может быть, вернёшься?
И будет снова тихо и уютно
В объятиях твоих чудесных крыльев.
Лети, мой ангел... я же - буду ждать...

                              22.06.2015