Мужчинам покоряются вершины...

Вера Аксенова-Соснина
Мужчинам покоряются вершины.
А я быть покорённой не хочу,
И покорять кого-то без причины -
Не по душе. Мне б к милому плечу

Прижаться... просто... женственно, несмело,
И так притихнуть, слыша сердца стук.
А до вершин каких-то нет мне дела,
Как и до чьих-то жадных глаз и рук,

В которых просыпается весною
Охотничий негаснущий азарт,
Чье сердце недовольно тишиною,
Кто, как игрок, оставшийся без карт,

Купить желает новую колоду,
Чтоб вновь начать азартную игру...
Но... невозможно обмануть природу -
Охотник мой уйдёт. А я умру.