Козерогу

Станислав Тарашкевич
 
Упрямый  характер  холодный  как  снег
Но   крепкий  и  стойкий и  любит  успех
Молчун  и  упорный  не  любит  помех
Себя не жалеет  в  борьбе  против  всех
              Он  гордый,  и  замкнут  упрямый  и  скрыт
              Порой  недоверчив,  сомненьем  покрыт 
              Ворчун  в  жизни  вечный    всем  знает  цену 
              Он  жизненный  практик, не  любит  войну
И  жизнь  протекает  у  них  не  легко
Вся  в  поисках  вечных  взлететь  высоко
Его  привлекает  промышленный  мир 
Политика,   банки  и  телеэфир            
              Он власть  уважает,  традиции   чтит
              Свернуть  не  возможно  в  дороге  он  скит 
              Преграды  обходит  и  тверд   как  скала
              Летит  к  своей  цели  как  будто  стрела
Он  Дев  обожает  подходит  Телец
Скорпион   с  Водолеем  как  будто отец
А  с  Овном  с  Весами  быть  лучше  без  дел
Друг  друга   сердцами   никто  не  владел    
              Не  есть  жирной  пищи  чтоб   дольше  прожить
              Не  есть  шоколада   спиртного  не  пить
              Поменьше  приправы   и  соусов  любых
              И  жизнь заиграет  в  глазах  голубых 
Но  в жизни  успехи  приходят  нескоро
Пусть  золота  нету  но  есть  серебро
Их  жизнь  не  балует,   но  все   у  них  есть
Дружить  с  Козерогом  примите за  честь