Летней грусти посвящается

Ветвь Сакуры
Время маков. Грибные дожди,
Вишни привкус, дневная жара...
Очень скоро - ты только дождись -
Разговоры, смеясь, до утра.
И поверь, что разлука нужна:
Станет жизнь по-другому идти
Не твоя в расставаньи вина,
Наконец-то его отпусти.
Без оглядки назад уезжай -
Многоточия - слабости пульс
Это был завершающий май -
Он окончил агонию чувств.
Ты найдешь себя в шуме дождя,
В ритме ветра, в других мостовых.
Знаешь, жить без него не любя -
Это лучше, чем с ним, разлюбив.
Равнодушие - лекарь судьбы.
Он, конечно, по-своему груб,
Но так нужен, когда на дыбы
От простого касания губ
Вдруг душа. А на сердце комок...
Много лучше забыть навсегда.
Уезжай в обозначенный срок.
А иначе случится беда.
А иначе забудешь себя.
Закопаешься в горы вины.
Уезжай. Ненавидеть любя -
Это призрак твоей седины.