Уничтожение Агхасуры

Станислав Тарашкевич
Однажды  Кришна  и  друзья 
пасти  угнали  в  лес  телят
Еды  несли  с  собой  корзины 
и  веселились  все  подряд
На  них  висели украшенья,   
а  в  голове,  перо  павлин            
И  ради  шуток  и  веселья 
там  все  старались,  как  один

Одни  гонялись  за  павлином 
другие  пели,  как  кукушки
Коров  хватали  за  хвосты 
и  все  крутились,  как  вертушки
А  Кришна  всем  руководил 
всем  нес  духовное  блаженство
Благочестивых  дел  запас 
для  всех  друзей  своих  припас

Все  дети  вместе  там  играли 
и  видя  Кришну  каждый  миг
Они  еще  не  понимали 
что  Кришна  Бог  и  Господь  их

Но,  вот  однажды,  грозный  демон 
звать  Агхасура,  вдруг  узнал
Что  во  Вриндаване  Бог  Кришна
в  свой  лес  телят  пасти  погнал

Что  там  играет  безмятежно 
С  друзьями  Кришна,  и  умело 
Я  всех  убью,  решил  вдруг  демон 
и  приобрел  змеино  тело
 Злодей  улегся  на  дорогу,   
там  пасть  гигантская  пещера
А  зубы  горные  вершины 
такой  не  видели  скотины

И  посмотрев  на  лицо Кришны, 
в  ладоши,  хлопая,  улыбаясь
Заходит  в  пасть  злодея- змея, 
ребят  компания  чудная
Но  демон  ждал,  войдет  ли  Кришна, 
но  Кришна  внутрь  не  заходил
И  разъяренный  змей - злодей 
телят  с  друзьями  заглотил

И  Кришна,  тут  же  вошел  в  пасть, 
кричали  демона  друзья
Ура!  Тебе,  наш,  Агхасура 
дави  его,  как  камора
Но  оказавшись  в  глотке  змея 
Кришна  разросся  на  сто  миль
И  начал  демона  душить 
тот,  задыхаясь,  начал  выть

Глаза  у  демона  вращались   
метался  он  и  задыхался
И  испустив  последний  дух 
со  своей  жизнью  распрощался
Из  пасти  вышли  все  друзья 
все  ликовали  на  свободе
Душа  Агхасуры  поднялась 
и  на  суд  Божий  отдалась

И  ликовали  полубоги
кричали  приданные  «джай!»
Цветы  все  сыпались  с  небес 
так  был  убит  и  этот  бес