Самый длинный день в году

Ольга Евсютина
Самый длинный день в году
Все закончиться не может,
Полномочия не сложит,
Засыпая на ходу.

Он закончится, и что, -
В самой середине лета,
Подарив себе букеты
Из несорванных цветов.

Он закончится, и что?
Очень скоро, к сожаленью,
Осень бережно наденет
Разноцветное пальто.

Он закончится, мы знаем,
Ровно в полночь, этот день,
Нам оставив, словно тень,
О себе воспоминанье.