А и Б

Людмила Чипко
      ***
Вы знаете, что на трубе
Сидели ночью А и Б,
А на уроках у меня
Сидели вместе Б и А.

Учились словом дорожить,
Учились быть, дружить, любить.
Любить себя, любить свой дом,
Любить луч солнца за окном.

А если в дом придёт беда,
Я знаю: встанут Б и А,
Достойные своих дедов,
Идущие путём отцов.

Летите вдаль, стремитесь ввысь,
Чтоб голос совести был чист!
Служите правде и добру
И верьте вы в свою мечту!

Но есть и слабость у меня,
Признаюсь, правды не тая,
Рифмую чаще я слова:
«Любимый и родной мой А!»