Сирена

Лёша Самолётова
Море моё - и проклятие, и магнит –
пахнет шафраном и в жабрах болит, болит.
Соль на растрепанных косах как лазурит.
Любит мой голос до лютого шторма море.

Море моё лечит раны своей волной,
иссиня-черной, пронзительно ледяной,
шепчет мне на ухо: «век тебе быть одной»,
и я срываюсь с обломков в его напоре.

И я срываюсь, и в бездну лечу, лечу.
Липнут медузы к спине моей и плечу,
сеткой ложатся тончайших живых кольчуг,
и я смотрю на луну через моря массу.

Сёстры мои так прекрасны, что я пою,
вою я им серенады в морском раю,
ты на своём совершенном Земли краю
слышишь меня и плывёшь по воды атласу.

Слышишь меня и плывёшь. Я прошу, не смей.
Не поддавайся обману морских огней.
Ты не герой, ты всего лишь ещё трофей
в моря коллекцию, дно что его устлала.

Манит сестра моя судно твоё рукой,
песня впадает в заливы её рекой,
песня пронизана нежностью и тоской.
Глупенький, морю таких как ты вечно мало.

Вот твой корабль, послушные паруса,
наши не слушай манящие голоса,
лучше ищи безопасные чудеса.
Ждёт же тебя дома девушка в белом платье?

К ней возвращайся. Плыви. Обо мне забудь.
Море холодной водой затопило грудь.
Нам не судьба. Ни сейчас, ни когда-нибудь.
Море - судьба моя. Разве ты сможешь стать им?

Я умоляю, плыви, и пою, пою,
в этом неравном морском колдовском бою
я проиграю и выиграю жизнь твою,
вот ты уходишь ко дну, словно к поднебесью...

Море моё - и проклятие, и магнит –
пахнет шафраном и в жабрах болит, болит.
Мыс наш легендами страшными знаменит.
Хочешь, спою о легендах тебе тех песню?