Где-то жалобно плакала скрипка...

Эмма Марьина
Где-то жалобно плакала скрипка,
Уводя от мирской суеты,
И мелодию, слыша такой красоты,
Я стояла с застывшей улыбкой.

Прикоснулись к смычку чьи-то руки
В тихий вечер в глубинке Руси,
Взор пленила небесная синь,
Слух ласкали пьянящие звуки…