Бытовое

Михаил Харитонов 2
Ни куснуть, ни заправить за щеку
Карамельку – отвык, подрос,
Фифти-фифти: вино и Кащенко
Пробуравили ум насквозь,

И нуждаться во мне завещано
Паре кошек и те, кривясь,
Принимают похлёбку,
Трещиной
Расползается наша связь.

Не ухожены стены,
Плесенью
Дышат бронхи, достала, тварь,
Невезуха,
С утра невесело,
Впору гнать из жил киноварь

И забыться,
Забить на хлопоты,
Неудачнику всё до фень…
Я давненько его подопытных
Переплюнул, и в набекрень

Из нормального положения
Передвинул мозги…
– Небось, –
Подъелдыкнет, – 
Легла не с гением…
И во мне задышала злость,   

Потянувшая шкаф с гантелями,
Паритет нарушая,
Жаль
Перемирия, зря затеяли,
Не нарочно не удержал, 

И теперь:,
Что ни день – по-прежнему:
Кошки, плесень, постены, sos…
И… больничка, хотя и н`е жили,
Навещая, ношу ей морс.