Вы такой юный романс

Эржена Тарнуева
Послушайте, вы - такой юный, хоть с сединой в волосах,
В душе вы все тот же юнкер в юнкерских корпусах.
Что вам огонь революций, что вам война и расстрел,
Если глаза смеются, и юнкер пожить успел.

Послушайте, вы не забыли юных товарищей смех,
Каждые голос и имя - вы их помните всех,
Смешные ваши дуэли, первый рождественский бал.
Что вам теперь могила, тому, кто царю присягал?

Послушайте, вам ли не помнить трепет тех солнечных дней?
Их не надо испортить даже тем, кто сильней.
Они - драгоценней медалей, они - теперь все, что есть.
А все остальное забрали, а вас увели под арест.

Послушайте, вы так спокойны, видна офицерская стать,
Ах, разве солдат достоин в вас, словно в жертву, стрелять!
Но вы не боитесь смерти - вот и пришла пора.
Мысленно прокричите трижды "ура! ура! ура!"

Встретят вас на том свете господа юнкера.