Как мало я любви дала

Ольга Сазонова Сол
Солнышко сегодня загостилось...
Нежно гладит лучик по щеке.
Загрустилось что то... загрустилось...
о родном до боли  "далеке".
Вспомнила, как сладко пахли яблоки
в маленьком бабулином саду,
как с сестрёнкой были мы на ярмарке...
молодые, дерзкие, в цвету.
Как сынок принёс букет сирени,
сам побольше чуть, чем тот букет,
как просился к мамке на колени,
как  бывало говорила - нет.
Вспомнила друзей, людей хороших...
Где они? - кого то нет уже...
В парке ту, из желудей дорожку,
Шторку на девятом этаже.
То далёкое  "Люблю" и "Здравствуй"
И нелепое совсем  "Прощай"
Молодое то  "Бери и властвуй"
и то запоздалое "Раздай"
Загостилось солнце, загостилось...
Лучик улыбнулся на щеке.
Загрустилось что то... загрустилось...
Да и  карандаш грустит в руке.
Не о том, что не свершилось - загрустила,
Не о том, что - не добилась, не взяла,
А о том, - как мало я любила,
Как любимым мало я любви дала.