Не слыша строчек голосов, я позову на помощь кошку

Улекса фон Лу
Не слыша строчек голосов,
я позову на помощь кошку,
пусть намурлычет мне немножко,
на пару строчек нежных слов.

А день суров,неярок, хмур,
а ветер с тучей гонит дождик,
писал пейзаж небес художник
в предчувствии сердечных бурь.

Приди, строка, сними тоску,
пусть весь мир радугами вспыхнет,
наполнив небо светом ликов!
Но день на краски очень скуп...

Горсть кобальта кладу на холст,
добавив искр протуберанцев,
и пусть симфония пространства
Звучит как косможизни тост.

В ней звонко солнца запоют,
сыграют луны и кометы
в гольф, теннис, а на парапетах
в виньетках розы зацветут.