Время

Ирина Балаганская
Усталость крепче любого чая.
Идешь вперед, чтоб достичь финала.
И только шепотом – «я скучаю»,
И лишь вполголоса – «я устала».
Вздохнешь поглубже, расправишь плечи.
И снова выдашь свою улыбку.
И кто сказал, будто время лечит?
Оно лишь ждет от тебя ошибку.
И ты споткнешься не раз, не дважды.
В его бессильна коварных лапах.
Ведь ты для времени – лишь «однажды»
В его несметных дворцах-палатах.
Оно пленяет и заставляет
Тебя нестись, не жалея ног.
А после просто тихонько тает,
Ведь все имеет свой крайний срок.
И этот срок как назло короче
Любых возможностей и путей.
И ты бредешь, не смыкая очи,
Кружа в сумятице новостей.
И добрести бы уже скорее,
Прилечь на пару часов поспать.
Но ты идешь. Ты ведь их сильнее.
Тебе нельзя просто так устать.