Ох, не грех и улыбнуться!

Галина Зырянова
           Всю неделю душно, жарко,
           Тридцать пять в тени - мученье!
           Только дождь всем будет в радость,
           Нет сомнений - он спасенье!

           Пропитался воздух зноем,
           Тишина во всей округе,
           Наслаждаться бы покоем,
           Но мечты все о прохладе.

           Даже птицы не щебечут
           В жаркий знойный день июня,
           Ждут, что поплывут по небу
           Тучки, свои брови хмуря.

           Соберет их ветерочек,
           Дружно всех в один кружочек.
           Сам же бросит свои силы
           На мощнейшие порывы.

           Не сдержав тяжелых капель,
           Облака дождем прольются.
           День дождливый так приятен!
           Ох, не грех и улыбнуться!







              22.06.2015г.