Уходили ветреные дни

Медовка
Уходили ветреные дни,
Я постылости простой невольник,
Осветили Эльфовы огни,
Как – то, мой любовный треугольник.

Вот мой друг, и вроде навсегда,
Вот она, моей души зазноба,
Вот и я, на киселе вода,
И любовь, как водится, до гроба.

Да вода вот только протекла,
Катеты посыпались в осадок,
И любовь как водится, была,
Третьим лишним быть, удел не сладок.

Я теперь, увы,  и сам не рад,
И свихнусь на этой почве вскоре,
Заколдованный соорудил квадрат,
Помня о четвёртом – Пифагоре.

Завертелась дружба налегке,
Геометрия пошла не мне навстречу,
Не решаемость маячит вдалеке,
Я, похоже, в жилу не отвечу.

По теории теперь я сам не свой,
Кривизна теперь даёт свою услугу,
Грамотность ведёт по той кривой,
Заедает квадратурная напруга.

Ох, судьба, вот и теперь пойми:
Ты – мой друг, а ты – моя подруга,
Треугольником моей любви,
Вы решили квадратуру круга…