Город встреч и прощаний

Улица Фрунзе
Сегодня солнечное затмение,
В моей вселенной дела под откос —
Лежу в кровати, где всё потеряно,
Где двое спать не могли от слез.

Кровать, где двое давились стонами
Не наслаждения, а горьких мук:
Все те же улицы здесь за окнами,
А я другая, а ты не друг.

Подушки помнили наши головы
Все эти месяцы с того дня,
По волосам моим льётся олово —
Эта кровать не простила меня.

Этот свидетель нашей истории
Слышал мой гнев, все слова сгоряча.
Вот и лежи теперь — сердце поровну.
Эхом даётся память в ушах.

Память на каждой пружине острая
Подло впивается в спину болью.
За ночь в кровати я стану взрослая —
Пересплю в ней с твоей любовью.