Монолог БИЧа

Елена Новичевская
              На тему ст. " Жизнь БИЧа" Мырзамурата Кушербаева
Нет, наверно сгоряча
Описал я жизнь БИЧа?
Сам себе БИЧом приснился,
До чего я докатился?!
Что вычёсывая блох,
Произнёс я монолог.
Я бродяга, я бунтарь,
Сатиным брожу, как встарь.
Вот ночлежки были раньше!..
А теперь найди их, как же...
По подвалам, чердакам,
По подъездам, тут и там.
Не вписался?..Так на свалку
Комсомольскую закалку
И саму идею в хлам,
Не возьмут и за сто грамм.
Всё тянулся,напрягался...
Баста!Стержень поломался!
Для чего, куда идти?!
К коммунизму нет пути!
Да и в бога поздно верить.
Буду землю просто мерить
Я шагами в рваных кедах.
Не увидят внуки деда...
Не волнует их вопрос-
Где жил летом Дед Мороз?
Ведь его зовут домой
Раз в году и то зимой.
Не в обиде.Пусть живут...
Может в жизни смысл найдут.
Ну, а я вам не в упрёк
Приползу к вам на порог.
Мнений здесь не будет двух-
Человеку БИЧ не друг,
А его альтернатива.
Кто устроился красиво
И купается в достатке,
Тому жить на свете сладко.
Я объелся и ушёл,
Мне и в горьком хорошо!
Не поймёте вы, сутяги
Светлой радости бродяги.
Я подачек не прошу
И жалеть не разрешу!
Так свободней без бабла,
Без продажного дерьма.
Лучший друг- дворовый пёс,
С ним  делю я кров и кость.
Он меня поймёт с полвзгляда,
То, что вам и знать не надо.
В параллельных мы мирах,
А мерило в головах.
Форма - тлен, а жизнь - свеча.
Что у вас, что у БИЧа!
Так сказал  и вдруг проснулся.
Уф, я вовремя вернулся!..