Венец творения

Здешний Алекс
О,как не продуктивен человек:
Использует процентов 10(??) мозга.
И как-то неуютно голове,
Да и в душе нет чистоты и лоска.

Разумнее устроено жука
И муравья порой существованье,
Чем жизнь-века,века,века!-
Различных Питов,Айзеков и Ваней.

Для блага всех старается пчела
И муравей тростинку свою тянет:
Все как-то,вообщем,при делах,
Трудом полезным каждый занят.

И пчелы знают:мед зимой
Позволит выжить всему рою,
И в муравейник муравьишки-Боже мой!-
Врагу собою путь закроют.

Один двуногий по-скорей
Завел повадки вдруг иные:
"Богатым хочешь быть?Убей
Или тебя убьют другие!

И научись,брат,воровать
(Уж это,дядя,непременно:
На чем "сидишь",то надо взять-
Хоть вакуум из недр Вселенной!).

И врать на голубом глазу,
И обещанья не исполнить,
И самолет послать в грозу-
Лишь бы мошну товаром полнить.

За чин и место-все продать
(Честь и талант-все для карьеры!).
В "дурку"- отца,в дом престарелых-мать
(Вообщем,принять для процветанья меры).

А если нет мозгов-торгуй другим,
На что,как говорится,горазд:
Вот тело.Чем не бизнес?Им
Торгуют(на эстраде,скажем)очень споро.

Животное-и то не больше ест,
Чем нужно только лишь для выживанья.
А этот...Жрет и пьет,продавши крест,
Да так,что позавидует пиранья.

...Успех и деньги.Кто же против них,
Когда они-условие свободы?
Но человек-скотина,полный псих,
Если на них готов сменять любви и света годы!

Силен,силен тщеславья старый бес:
"Иди за мной-я все тебе открою!"
(Но только с мертвою душой и сердца без,
И с очень грустною конечною судьбою).

Нет,все-таки не вышло у Творца
Что-то с "венцом"  Его бессмертного творенья...
Или Он нами бЕсов ловит "на живца"
И мы для них-съедобные растенья?