День Господень

Андрей Иванов-Егин
Что же будет теперь? Я уж вижу, поверь,
Образ дивный в тяжелых цепях.
Управляющий чип, жизнь рисует как клип:
Позитив лишь один в новостях.

Правда как хорошо? Не бывало ещё,
Чтобы мир так порядком блестел.
Это западный путь, не дадут отдохнуть,
Обретет свой конечный предел.

Биоробот готов, он не видит оков,
Режиссер лишь на старых стезях.
Вот теперь поживет, крепко связан народ,
Жизнь, конечно, он видит в страстях.

Пусть потешится плоть, поругаем Господь
Не бывает, тут как ни крути.
Ужас выскочит тут, День Господень и суд,
И другого не будет пути.

Только радость опять уж у нас не отнять,
Пусть и горе нас ждет впереди.
Дай нам все претерпеть, и разрушится клеть.
Ей, наш Господи, Жизнь, гряди!

22 июня 2015 г.