Война - не детская забава...

Игорь Бизюк
Война – не детская забава,
А Смерти страшная страда.
Её зияющая рана
Не зарастает никогда!
С ней ни за что нельзя смириться,
Ничем её не оправдать –
Да разве ж можно откупиться
От тех, кого смогла забрать
она в боях на поле бранном,
От ран погибших и в плену,
Кто стал навеки безымянным
И тленным прахом на лугу.
Кто потерял отца и сына
И с этой болью жизнь прожил,
Кого болезнь серпом косила,
Здоровья отобрав и сил…

…Ничто потом не возвратится,
Что было отнято войной…
Нам остается лишь молиться,
Чтоб мир не знал беды иной…