Как же терпит наш мир подлецов?

Радик Ахметшин
Как же терпит наш мир подлецов?
Их не сразу узнаешь в лицо.
Кто-то ходит по виду простой,
А по сути - он с мутной душой.

Не такими рожала их мать.
Кто учил их калечить и врать?
И отец их не так воспитал.
Почему вырастает нахал?

И зачем воровать у людей?
Так ведёт себя только злодей.
Хуже нет - обижать пожилых.
Больно бить, кому трудно, под дых.

Ясно, рыба гниёт с головы.
Где же светлые наши умы?
Не хватает нам счастья творцов!
Как же терпит наш мир подлецов?