Солнце над землёй встаёт

Нина Паршакова 2
Что за сказочное диво-
Сине-алый небосвод...
Величаво и лениво
Солнце над землёй встаёт.

Как из розовой перинки
облачка пушистого,
Показалась половинка
диска золотистого.

Поднялось ещё немножко,
Засмотрелося в реке.
Тонкой солнечной дорожкой
Закачалось на воде.

Жемчугами засверкали
   на траве росинки.
Лучики их подобрали
 облакам в корзинки..

Всё вокруг заговорило
и теплом согрето.
Катится в зенит светило,
Дышит зноем лето.

картинка- интернета