Поварёнок

Елена Черепанова 4
Поварёнок утром рано
Варит кашу и спешит.
Вот проснётся скоро мама –
И похвалит от души.

На полу лежит маслёнка,
Убежало молоко.
Ох, и трудно поварёнку.
Ох, готовить нелегко!

Поскорей бы мама встала.
Нужно маму разбудить:
- Мама! Мама! Я устала!
Кашу нужно доварить.

Мама кашу быстро сварит,
Не забудет ничего.
А потом меня похвалит –
Поварёнка своего!