О любви

Илья Владимирович Который Ушаков
Однажды пригорюнившись,
Сел думать о любви.
Понял, что могу любить лишь головою тронувшись,
Отдавая ей все дни.

Но разум, верный друг,
Тушит аргументами пожар:
"Ты молодой, выбери ка лучше труд,
А любовь пока что враг!"

И так горя и не догорая,
Я тухну, вдыхая пепла смрад.
Затем я снова о любви мечтаю,
О боже, когда же кончиться этот кавардак?