Летний рассвет

Сергей Солдатский
Рассвет тихонько приподнял у ночи пОлог.
Не смело, словно постучал в чужие двери.
Но вот, у робости рассвета век не долог
и он лучами горизонт смелее мерит.
   Как будто холст готовит в виде диорамы:
   весь горизонт - в нежнейше-розовом шифоне...
   на нём, мазками кисти, - тени с облаками.
   Лучи, как брызги, превращаются в корону...
И, вдруг, предутренняя тишь рождает звуки...
Как будто шорохам полночным подражая.
Но резко щебет рвёт томительную муку,
восходу Солнца свою оду начиная.

*Фото взято из интернета.