Остался шрам

Татьяна Владимира
отцу      

Я  чувствую, что больше не могу… предел…
Перетираю прошлого песок...
Теперь не важно - ты хотел иль не хотел,
Срок давности давно уже истёк.

Я помню детство и надёжный тёплый дом,
Казалось,  - рядом сильное плечо,
Смотрю - то под одним, то под другим углом…
Забыть… не думать больше ни о чём.

Вдруг всполох памяти – распахнутая дверь,
(Как будто всё произошло вчера),
И знаю, что какой ты меркою не мерь,
Боль тонким ручейком в тот год  текла.

Сегодня стала я ровесницей тебе,
И пепел вороша, хочу понять,
И  вновь тебя в своей безудержной мольбе
Пытаюсь и простить, и оправдать…