Жизнь коротка

Игорь Ворошилов
1.
Жизнь коротка - известно всем,
Но, сочинив стишок однажды,
Не умираешь "насовсем",
А оставляешь след "бумажный".
* * *
2.
Жизнь коротка - известно всем,
Но труд ума твой ежедневный,
Не даст исчезнуть "насовсем",
А след оставит твой душевный.
* * *
3.
Жизнь коротка - и все же,
Кто сочинит стишок,
Продлить ее он сможет,
Хотя бы на вершок.
* * *
4.
Жизнь коротка - бесспорно,
Но кто строчит стишки,
Пытается упорно,
Все "замолить " грешки.
* * *
5.
Жизнь - коротка, известно всем,
Но кто слагал стишки при жизни,
Не умирает насовсем...,
Приняв упреки в эгоизме.
* * *
6.
Жизнь -  коротка, но знай присем,
Что кто ее продлить захочет,
Простой использует прием:
Над безысходностью...хохочет.
7.
Жизнь - коротка, а это начит,
Что коротка она и всё.
И даже тем, кому удача,
Сто лет дают на всё про всё.
* * *
8.
Жизнь - коротка, известно всем,
Но знать должны не понаслышке:
Умрёт лишь тот не насовсем,
Кто сочинял при жизни книжки.
* * *
9.
Жизнь - коротка, мы это знаем,
Но только свято верим в то,
Что так её мы проживаем,
Как не прожил до нас никто.
* * *