Джокер

Гугенотка Мертвая
Ты просто карта,
Но карта живая,
Громко хохочешь,
Всех побивая.

Тебя боятся,
Тебя ненавидят.
Ты продолжаешь смеяться,
Врагов вокруг видя.

Но где-то в душе навзрыд плачешь,
Но никого не молишь об удаче.
У тебя нет друзей и любимой нет,
На каком же ходу ты съехал в кювет?

Несчастный клоун комичный,
Где твой смысл жизни, где?
Нет героя тебя трагичней,
Ведь ты потерялся во сне…

Не поймет никто твоих шуток,
Хотят только тебе навредить.
Но если б кто-то был чуток,
Попробовал бы глоток твоей жизни испить…