И пусть все помнят двадцать два...

Вариант
Нет, дактиль,всё же, не хорей.
Да, и  луна вам, не картошка...
Пусть осень выпадет поздней.
Пусть подождёт ещё немножко.
Пускай не высохнут моря,
И в лужах пусть играют дети.
Пусть каждый день горит заря,
А в буераках бродят йети.
И пусть все помнят двадцать два.
И тот июнь, что  в сорок первом...
А в мае вновь сирень цвела -
Кому-то как ножом по нервам.