Белая ночь

Валентина Сидельникова
   Не хочет день терять своих позиций,
И в небесах в пушистой белой пене
Не меркнет свет, плывёт пером Жар-птицы
Над кружевными гроздьями сирени.

   Затихли улицы и дремлют переулки.
Прохладный воздух дышит свежим бризом.
Открыла ночь волшебную шкатулку
Даров чудесных, для души сюрпризов.

   Такая ночь зовёт и будоражит
Романтиков, влюблённых и поэтов.
Фонтанка, Невский, стены Эрмитажа...
В Санкт-Петербурге наступило лето.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
     Фото из Инета