Мечтателю, витающему в облаках

Наталия Тараненко
Попробуй стать на землю не спеша,
Пойми, она не шарик, а планета.
Ну чем она, скажи, не хороша?
Дождём умыта, солнышком согрета,

И, в общем, ты с неё не упадёшь,
Не надо так отчаянно бояться.
Ведь ты почти как дерево растёшь
Здесь, в городе платанов и акаций.

Ну, ангелы помогут, если что,
Ты с ними будь, пожалуйста, на связи.
Замерзнешь – так оденешься в пальто,
В грязь упадёшь – отмоешься от грязи.

Ну врежешься, ну будут синяки!
Всё, говорят, до свадьбы заживает.
Так можно ведь зачахнуть от тоски,
А без земли и неба не бывает...



Источник иллюстрации
http:///vk.com/clubtalant8?w=wall-96551131_87