Лягушонок

Ольга Алиева 3
Лягушонок сплел корзинку
Из душистой бересты.
На большом листе кувшинки
Вышил белые цветы.
Он боялся к милой Леди
На свиданье опоздать.
Как хихикали соседи,
Очень трудно передать.

Лягушонок из ракушки
Сделал белый пароход,
И теперь к своей подружке
На свиданье он плывет.
И несет его, качает
Очень быстрая река.
Встречный ветер раздувает
Алый парус из листка.

У Лягушечки, бедняжечки
Беда, беда, беда:
Ждет Лягушечка свидания
У чистого пруда.
И весь день она скучает
И горючи слезы льет.
Вот уж вечер наступает -
Лягушонок не плывет.


Разлетелись по опушке
Непонятные слова:
Лягушонок пел Лягушке
Серенады. Ква-ква-ква!
Ну зачем же в день рожденья
Чистый пруд слезой солить.
На подводное теченье
Ни к чему обиды лить.