Раина беда

Жанна Черноброва
В первый класс идти не хочет
маленькая Рая.
Возле школы тихо плачет,
слёз не вытирая.

Вдруг директор школы той
девочку  заметил.
-"Ой, ЧП, беда, разбой!
У школы плачут дети."

Был он, прямо скажем, строг.
Начал разбираться.
-"Прозвенел давно звонок.
Надо заниматься."

Всхлипнув носиком, вздохнув,
Рая отвечает:
- "В класс я больше не пойду!
Меня не понимают.

Если что-то я скажу,
дети улыбаются,
потому что буква "Лы"
никак не получается.

Лучки и каЛандаши,
ФломастеЛы, тетЛади
ПеЛедайте в "1-А"
Ивановой Наде.

ЗабиЛайте и поЛтфель.
Мне не нужно что там.
Не войду я в эту двеЛь.
Я пойду Лаботать!"

Улыбается в усы
Сдержанный директор.
Говорит ей: "Не спеши.
Знаю чудо-средство.

Познакомимся, малыш,
С нашим логопедом.
Скоро-скоро "зарычишь"
Ты на зло всем бедам.

Брось-ка плакать.  На платок.
Будем вытираться.
Вот опять звенит звонок.
Время заниматься. "

22.06.15 г.